Меню раздела
Шаблоны Joomla 3 тут

17 ноября состоялся традиционный «Клип Года». В этом году мероприятие проходило под названием «Мультпарад». Все студенты были единодушны во мнении, что хороший мультфильм учит зрителей дружить и сочувствовать, помогать товарищам и защищать слабого, быть щедрым и великодушным, любить родителей. Как будущие педагоги, студенты понимают, что дети учатся отличать добро от зла на примерах поступков персонажей любимых ими мультфильмов, поэтому для выступлений взяли яркие образы героев из поучительных детских мультиков.

Старые и признанные не одним поколением зрителей «Ну, погоди», «Антошка», «Бременские музыканты», «Винни-Пух»; новые, полюбившиеся современным малышам «Маша и Медведь», «Барбоскины», «Фиксики»; экранизированные сказки «Аленький цветочек», «Алёша Попович» выбрали студенты для «Клипа Года».

Несколько лет назад психологи изучали влияние различных мультфильмов на детскую психику. Выяснилось, что после отечественных мультиков, дети успокаивались, становились более доброжелательными, у них улучшался сон и аппетит, а после просмотра американских компьютерных мультфильмов у детей усиливались страхи и агрессивность, они начинали капризничать, драться и ломать игрушки. В этом смогли убедиться все находящиеся в зале, так как студенты 35 группы, выбрав для своего выступления сюжет мультфильма «Скуби-ду», как раз сыграли на контрастах. Их номер был отмечен в номинации «Лучшая страшилка дня». Это ещё раз доказывает, что нужно быть как можно внимательнее при выборе мультфильма для ребенка.

Читайте детские книжки, смотрите поучительные старые и новые мультфильмы и верьте вместе с детьми, что зло будет наказано, а добро всегда восторжествует!

Педагог-организатор Толстошеина С.В.