Меню раздела
Шаблоны для Joomla 3 здесь

Положение О мастерских ГБПОУ "Курганский педагогический колледж"

Приказ №60 от 27.02.2019 Об утверждении перечня оборудования мастерских


Мастерская "Физическая культура, спорт и фитнес"

В мастерской будут организованы занятия по 3 профессиональным модулям и учебной практике с использованием технологий проектного, смешанного, электронного обучения. 

Обновлено содержание программы подготовки специалистов среднего звена, включающей в себя рабочие программы профессиональных модулей, программы учебной и производственной практики, контрольно-оценочные средства, методики и технологии с учетом требований стандартов Ворлдскиллс.

В шести программах введены новые темы, такие как: разработка и проведение фрагмента основной части урока по физической культуре 9-11 классов; разработка и проведение фрагмента физкультурно-оздоровительного занятия с использованием новых видов оборудования; разработка и представление самопрезентации; разработка и проведение комплекса упражнений производственной гимнастики с учетом вида профессиональной деятельности; разработка и проведение аэробно-танцевального фрагмента на учебной группе; разработка и проведение экспресс - консультации по привлечению разных возрастных групп населения к ЗОЖ с использованием ИКТ. 

В рамках промежуточной и (или) государственной итоговой аттестации введен демонстрационный экзамен. 

Для педагогов Курганской области актуализированы и обновлены дополнительные профессиональные программы такие как: технологические и содержательные основы подготовки кадров с учетом стандартов Ворлдскиллс; использование интерактивного оборудования в учебной и внеучебной деятельности; методика организации и проведения занятий по новым видам спорта в школе; разработка и проведение урока физической культуры с применением электронного обучения.

Повышена квалификация сотрудников колледжа, занятых в использовании и обслуживании МТБ мастерских и пройдена сертификация на присвоение статуса эксперта с правом оценки демонстрационного экзамена в Академии Ворлдскиллс Россия. 

«Преимущества будущих мастерских заключаются не только в современном оборудовании и инновационных методиках обучения, но и в широком круге социального доступа. Кроме студентов СПО, освоить дополнительную общеобразовательную программу смогут дети и взрослые, включая инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья».