Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

С 19 апреля в Курганской области откроется горячая линия по голосованию за парки, дворы и скверы!

☎️ Звоните и задавайте интересующие Вас вопросы по голосованию:
8-800-600-20-13. Звонок бесплатный!

Специалисты подробно расскажут:

✅ Как и где проголосовать;

✅ как работает онлайн-платформа для голосования;

✅ как обратиться к помощи волонтеров для голосования.

Голосование будет проходить с 26 апреля по 30 мая!

#КурганскаяОбласть

Меню раздела

 


Рады приветствовать Вас на официальном сайте Курганского педагогического колледжа! 

Наш сайт предназначен широкому кругу общественности, адресован студентам и их родителям, а также будет интересен нашим будущим абитуриентам.

Мы с удовольствием расскажем Вам, чем живет наш колледж, поделимся с Вами нашими достижениями и победами. Надеемся, что здесь Вы найдете полезную информацию о том, чем живет колледж, как учатся и проводят досуг наши студенты и убедитесь в качественной работе нашего персонала.
Благодарим за внимание к сайту!

 Подробнее...

 

9 июня в рамках социального партнерства и диссеминации инклюзивного опыта на базе ГБПОУ «Курганский педагогический колледж» состоялся обучающий семинар-практикум для преподавателей колледжа «Система общения с неслышащими людьми «Русский жестовый язык» и «Дактиль». Особенности применения в образовательном процессе СПО». Спикером семинара выступила руководитель Курганского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих», сурдопереводчик и общественный деятель Предвечная Надежда Александровна.

С КРО ОООИ ВОГ Курганский педагогический колледж сотрудничает давно и очень плодотворно. В сегодняшнем семинаре приняли участие 10 педагогов нашего колледжа, уже работающие в рамках инклюзии со студентами, имеющими нарушение слуха, и преподаватели, которые идут в ногу со временем и всегда готовы осваивать что-то новое.

Мало кто знает, что существует несколько видов жестовой речи. Русский жестовый язык (РЖЯ) — национальная лингвистическая система, обладающая собственной лексикой и грамматикой, используемая для общения глухих и слабослышащих, живущих в России, а также на территории СНГ (Украина, Белоруссия, Казахстан). Следует отличать самостоятельный жестовый язык, во-первых, от жестовой азбуки (дактиль), в которой жесты выражают буквы, а не понятия; во-вторых, от калькирующей жестовой речи (полностью идентичной русскому языку).

Чтобы освоить новую компетенцию, требуется немало времени, поэтому Курганское региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» приглашает всех желающих преподавателей на бесплатные курсы РЖЯ, которые стартуют в начале октября 2021 года.

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ