Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню раздела

 


Рады приветствовать Вас на официальном сайте Курганского педагогического колледжа! 

Наш сайт предназначен широкому кругу общественности, адресован студентам и их родителям, а также будет интересен нашим будущим абитуриентам.

Мы с удовольствием расскажем Вам, чем живет наш колледж, поделимся с Вами нашими достижениями и победами. Надеемся, что здесь Вы найдете полезную информацию о том, чем живет колледж, как учатся и проводят досуг наши студенты и убедитесь в качественной работе нашего персонала.
Благодарим за внимание к сайту!

 Подробнее...

 

Бесплатные шаблоны Joomla

Пятый день Декады психологического здоровья носит аппетитное название – День вкусных эмоций. Да, наше настроение зависит не только от умения видеть во всём позитив или воздействия извне, но и от того, что мы едим. Эндорфин, дофамин, серотонин и норэпинефрин – вот они, гормоны-помогаторы, делающие нас счастливее. Когда мы испытываем яркие положительные эмоции, влюбляемся, побеждаем, эти гормоны вырабатываются в ускоренном режиме. Только круглосуточное пребывание в эйфории вряд ли возможно, и тут придут на помощь волне доступные продукты, способные повышать настроение.

Речь о свежих фруктах и овощах, зелени, бананах, жирных сортах рыбы, морской капусте, черном шоколаде, орехах, ягодах, цитрусовых, яйцах, молочных продуктах, гречке. Никто не говорит о заморских деликатесах: капуста, морковь, свекла, яблоки или вишня из своего сада-огорода – всё это доступно практически каждому в нашем сельскохозяйственном регионе. Искусно запеченная селёдочка будет повкусней всяких фасфудов, молоко обойдется дешевле, чем вредная заморская газировка, а один банан в день может себе позволить даже студент. Конечно, можно и нужно себя баловать «вредными вкусняшками», но зная меру и помня о возможных гастроэнтерологических последствиях. Вкусного всем настроения!

Педагог-психолог Л.Ю. Никулина