Меню раздела
Бесплатные шаблоны Joomla

  • Машенька (1987) По повести Владимира Набокова. Октябрьская революция гонит из России интеллигенцию. Случайная гибель отца оставляет главного героя — Льва — одного во враждебном ему мире. Но ему по поддельным документам удается бежать в Германию. Теперь он — Лео Ганин, а не сын помещика и члена Государственной Думы. Он проводит безрадостные будни в частном пансионе, устроенном в большой квартире, превращённой в коммуналку, в которой нашли пристанище эмигранты из России.
  • Униженные и оскорбленные (1991) Экранизация одноимённого романа Ф. М. Достоевского. В основе фильма — история двух семей, разоренных аристократом князем Валковским, любовь Наташи Ихменевой и сына Валковского; судьба молодого писателя Ивана Петровича, безответно влюбленного в Наташу, и сиротки Нелли, чья жизнь также таинственно связана с князем.
  • Степь (1977) По одноименной повести А. П. Чехова о нескольких днях, проведенных мальчиком Егорушкой в путешествии по степи, во время которого он знакомится с разными людьми.
  • Кавказская повесть (1978) 1 серия, 2 серияПо мотивам повести Л.Н. Толстого «Казаки». С молодых лет оставшись без родителей, Дмитрий Андреевич Оленин к двадцати четырем годам промотал половину состояния, нигде не кончил курса и нигде не служил. Не зная с уверенностью, на что же направить силу молодости, которую ясно чувствует в себе, Оленин надеется, с отъездом в кавказский пехотный полк, куда зачислен юнкером, переменить жизнь, чтобы не стало в ней больше ошибок и раскаяния.
  • Чайка (2005) Экранизация пьесы Антона Павловича Чехова. Действие фильма разворачивается в российской усадьбе на берегу озера в конце XIX века. Приезд в дом известного писателя Тригорина трагически меняет судьбы его обитателей.
  • Крейцерова соната (1987) Экранизация одноименной повести Л. Н. Толстого. Сложные морально-нравственные проблемы, которые семейная жизнь ставит перед своими героями, делают фильм созвучным не только времени создания повести. В киноверсии, как и в ее первооснове, сталкиваются разные временные пласты, она остросюжетна и динамична, интересна и своеобразна по кинематографическому решению.
  • Вешние воды (1989) Экранизация одноименной повести И. С. Тургенева. Действие фильма происходит в 1840 году во Франкфурте и окрестностях. Русский дворянин Дмитрий Санин, возвращаясь из Италии, случайно знакомится в Германии с молодой 19-летней красавицей Джеммой, дочерью кондитера. Пара собирается пожениться, и Санин решает продать свои земли в России и переехать в Германию. Неожиданно он встречает своего школьного приятеля Ипполита Полозова, жена которого, дочь купца-миллионера, 22-летняя красавица Мария Николаевна, хочет приобрести его имение. Будучи замужем, она живет фактически независимо от мужа и придерживается принципов свободной любви. Знакомясь с Саниным, она постепенно оплетает его своими чарами и делает его своим любовником. Санин порывает с Джеммой и на положении подчиненного возлюбленного рабски следует за Марией и ее мужем в Венецию.