Меню раздела
Интернет-магазин nachodki.ru

Сегодня, 18 ноября, день рождения Деда Мороза! Предлагаем вашему вниманию подборку книг о нём.

А. Усачев «Почта Деда Мороза»

Где же еще жить Деду Морозу и Снегурочке, как не в деревне Дедморозовке? Там же живут и снеговики, которых когда-то налепили дедушка с внучкой и оживили с помощью волшебной морковки-носа. Со снеговиками, конечно, в деревне стало веселей, хоть они и проказники.

Н. Гузеева «Петя Пяточкин и веселая суматоха»

Перед Новым годом всегда много хлопот и у взрослых, и у детей. Родители Пяточкина заняты на работе, и мальчик предоставлен сам себе. Он осваивает компьютер и мобильный. Да и вообще дел полно. Бандиты задумали похитить Деда Мороза! Петя должен помочь дедушке и спасти праздник.

Э. Успенский «Зима в Простоквашино»

Именно по этой истории был снят одноименный мультфильм. Шарик и Матроскин живут в Простоквашино, а дядя Федор с родителями в городе. Новый Год самое подходящее время, чтобы проведать друзей. Дядя Федор с папой отправляются в деревню, позже к ним присоединяется и мама.

Е. Матюшкина, Е. Оковитая «Лапы прочь от елочки!»

Настоящая детективная история, которая произошла в волшебном лесу в канун Нового года, точнее Звериного года, так жители леса назвали праздник. Сыщик Фу-Фу, как всегда, на высоте. Когда он берется за дело, у злоумышленников нет шансов.

В. Драгунский, Я. Акимов, А. Золотов «Новый год. Жутко запутанное дело»

Интересная история-детектив для детей младшего школьного возраста. У сыскного агентства трудное дело – разоблачение Нового года. Агенты из разных стран собирают секретные материалы, с которыми могут ознакомиться читатели. Здесь есть истории о новогодних традициях, угощениях, подарках разных народов. Сказки, рассказы, стихи об этом замечательном празднике.

Н. Щерба «Настоящее новогоднее волшебство»

В книге три небольшие сказки. Настоящее волшебство – история о волшебных линзах. С ними можно увидеть прекрасные, но фальшивые вещи. Вот только радует такое ненастоящее волшебство недолго. Волшебники всего мира грустят – дети перестали верить в новогоднее чудо. У Снегурочки похищен любимый питомец. Дед Мороз к детям не придет. Колдунья хочет лишить мир доброты, волшебства и снега. А как же Новый год? Хорошо, что нашлись те, кто вернет все назад. Тигренок и ключик. Сказка об игрушках, дружбе и настоящем расследовании.

В. Нестайко «Кузнецы счастья, или Новогодний детектив»

Откуда берется счастье? Оказывается, его куют специальные кузнецы. А разносит его по свету Дед Мороз с новогодними подарками. А что будет, если кузнецов счастья похитить? Тогда похитители смогут забрать все счастье себе. Вот такая детективная новогодняя история.

Педагог-библиотекарь Н.Н. Дружкова (из открытых интернет-источников)