Меню раздела
Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

 

В 2019 году исполняется 80 лет книгам П. П. Бажова «Малахитовая шкатулка», А. П. Гайдара «Судьба барабанщика», «Чук и Гек», А. М. Волкова «Волшебник изумрудного города». Все книги-юбиляры имеют в Интернете полнотекстовой аналог. К нему Вас выведет гиперссылка от каждого названия книги. 

Бажов П.П. «Малахитовая шкатулка» (1939) - 80 лет

Удивительно красивые, завораживающие своим величием и окутывающие тонко выплетенным волшебством, уральские сказы Павла Петровича Бажова сродни Уральским горам: могут быть легкими и веселыми, а могут напугать своей суровостью, но в сути своей мудры и справедливы, не прощают глупости и слабости, учат добру и трудолюбию. В основу сказов вошли легенды и предания горных мастеров, которые Бажов слышал в детстве от дедушки Слышко в Полевском заводе.

Гайдар А.П. «Чук и Гек», «Судьба барабанщика» (1939) - 80 лет

Рассказ А. Гайдара «Чук и Гек», написанный в 1939 году – одно из самых популярных и выдающихся среди произведений про мальчишек. Рассказ про двух мальчиков, которые под самый Новый год вместе с мамой уехали далеко-далеко, на самый край нашей необъятной родины, ради встречи с отцом, наполнен прекрасными описаниями зимней природы, а также наблюдениями и приключениями братьев Чука и Гека.

«Судьба барабанщика». Обычный деревенский мальчишка Димка, мечтающий добраться через охваченную войной страну к отцу в Петроград; запутавшийся и неуверенный в себе городской подросток Сергей; командир дачного отряда ребят Тимур… Каждый из них стал героем писателя Гайдара, потому что однажды совершил подвиг. И неважно, что значение этих подвигов несоизмеримо: Сергей не побоялся преградить путь врагам, Димка спас раненого, а Тимур помог девочке попрощаться с уходящим на фронт отцом. Иногда подвиг - просто поступок, но поступок, требующий убеждённости в своей правоте, находчивости, а иногда и мужества. У каждого из героев Аркадия Гайдара своя история, но их объединяет одно: они жили в трагическое и неоднозначное для страны время - от Гражданской войны и до начала Великой Отечественной.

Волков А.М. «Волшебник изумрудного города» (1939) - 80 лет

Сказочная повесть «Волшебник Изумрудного города» рассказывает об удивительных приключениях девочки Элли и её друзей – Страшилы, Смелого Льва и Железного Дровосека – в Волшебной стране. Уже много лет эту историю с удовольствием читают миллионы мальчиков и девочек.