Меню раздела
Статьи и обзоры nachodki.ru

Многие студенты в весенний период испытывают упадок сил, перепады настроения, снижение иммунитета. И все эти неприятности вызваны дефицитом витаминов в организме. Где организму взять витамины после долгой зимы? 

Понятно, что нужно больше гулять на свежем воздухе, подставляя щёки мягкому весеннему солнышку. И всё? Конечно же, к этому нужно добавить введение в рацион фруктов, ягод, орехов и овощей! Витамин С, наверное, самый популярный. С детства каждый из нас слышит о необходимости потребления фруктов, богатых солнечным витамином, чтобы организм получал максимальное количество антиоксидантов и полезных веществ для профилактики массы заболеваний. Витамин С — это аскорбиновая кислота, являющаяся неизменным участником самых разных жизненно важных процессов в организме. Тот факт, что самостоятельно организм синтезировать витамин С не способен, объясняет необходимость ежедневного потребления достаточного количества продуктов, богатых им. 

Итак, студенты 17 группы под чутким руководством Беляевой Татьяны Васильевны, вдохновителя и организатора студенческого объединения «Эко – МЫ», провели практическую работу по определению количества витамина С в различных образцах продуктов растительного происхождения. Для этого студенты приготовили вытяжки из ягод брусники, чёрной смородины, вишни, ирги, костяники, а также из плодов лимона, банана, яблока, киви, апельсина, болгарского перца и грецкого ореха. В пробирки с полученными вытяжками ребята добавляли реагенты и по характеру окрашивания раствора определяли уровень содержания витамина С в продукте. По итогам проведения опытов определён рейтинг продуктов-лидеров по содержанию данного витамина. Ими стали брусника, чёрная смородина, лимон, болгарский перец, ирга и грецкий орех. Погружение в атмосферу научного эксперимента было полным – все студенты группы с энтузиазмом участвовали в исследовательской деятельности.

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ