Дополнительно

Волнение не покидает участников, экспертов и болельщиков уже третьи сутки. Кто окажется победителем чемпионата, кого уже скоро можно будет назвать молодым профессионалом, о ком уже завтра напишут в газетах и заговорят в Интернете. Ответы на все эти вопросы мы получим завтра. А сегодня снова напряжённый конкурсный день. 

Подошёл к концу второй конкурсный день чемпионата «Молодые профессионалы». Сегодня ребята с честью прошли 4 испытания. 

Для выполнения шестого задания в компетенции «Дошкольное воспитание» участникам нужно было создать образец декоративной росписи для демонстрации совместной деятельности воспитателя с детьми. Участники конкурса постарались нам показать красоту гжели: 

Рядом с осинками в синих косынках
Синие гроздья на синих рябинках
Синие зори и синие птицы - 
С этой красою ничто не сравнится.

Играть любят все. А играть с Lego тем более. Во время жеребьёвки ребята вытянули задание – собрать модель «Ликующего болельщика» (что оказалось очень кстати на чемпионате) и показать фрагмент занятия по робототехнике. Со сбором болельщиков из элементов конструктора Lego Wedo все конкурсанты справились отлично. А вот фрагмент занятия предстоит оценить экспертам.

Серьёзным и ответственным заданием была разработка и представление совместного проекта воспитателя, детей и родителей. Участники создали социально значимые проекты на самые разные темы: «Семейные ценности», «Безопасность в быту», «Детский сад - мой второй дом», «Наш весёлый цветничок» и др.

В ходе самопрезентации ребята читали стихи собственного сочинения, перелистывали страницы книги жизни, цитировали классиков, отвечали на вопросы экспертов.

Показывая фрагмент основной части учебного занятия по физкультуре для обучающихся школьного возраста, участники чемпионата в компетенции «Физическая культура и спорт» демонстрировали умение работать с детьми в избранном виде спорта – баскетболе. Ребята показали много разнообразных приёмов и техник: имитацию передачи мяча, технику ведения мяча и бросок в кольцо после остановки «прыжком», ведение мяча одной рукой с одновременным выполнением рисунка на листе бумаги другой рукой и т.д.

Выполняя седьмое конкурсное задание, каждый из восьми участников провёл с волонтёрами курс подготовки к сдаче норм ГТО, поэтому вопрос о том, готовы ли они прямо сейчас сдать нормы, думаем, для них уже не актуален. Однозначно – готовы!

В ходе третьего соревновательного дня настало время перевести дух, но не для участников чемпионата, а для волонтёров… Наконец-то им удалось посидеть на лавочках и послушать рассказ о здоровом образе жизни, полежать на ковриках, восстанавливая сбившееся за время конкурсных выступлений дыхание, и даже попить полезного коктейля, приготовленного прямо в ходе выполнения задания, участником Муцахаевым Рамзаном. 

После проведения экспресс-консультации по привлечению разных возрастных групп населения к ЗОЖ (последнего задания) смогли расслабиться и конкурсанты, так как их ждали поздравления, сертификаты участника чемпионатного движения «Молодые профессионалы» и подарки. 

В конце каждого конкурсного дня участники чемпионата имели возможность посетить сеанс релаксации в комнате психологической разгрузки, посмотреть художественный фильм на большом экране, пообщаться в неформальной обстановке друг с другом и с психологом педагогического колледжа. 

Хорошего настроения, вдохновения и успехов! 

Пресс-центр