Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

С первых дней сентября закипела жизнь в клубе студенческих наставников «Канва-СН» – новые лица, новые задачи, новый виток наставнической истории. Учитывая опыт прошлого года, было принято решение о нескольких наставниках для каждой группы 1 курса. Главная цель: сопровождение, помощь в адаптации, поддержка. Во время первой встречи претенденты на эту почетную и ответственную роль заполнили анкеты, узнали основные моменты, касающиеся их деятельности, познакомились друг с другом. 7 октября в клубе под руководством куратора по наставничеству Курганского педагогического колледжа Л.Ю. Никулиной прошло обучение наставников. Необычное!

Необычность в подаче (коучинг-сессия) и в расширенном формате. Вместе с наставниками в ней принимали участие студенты 41 группы в рамках ОП 09 «Теоретические и методические основы организации работы с семьями и детьми группы риска». По плану у девушек сейчас игротерапия, а на практике с единомышленниками всё гораздо лучше понимается и воспринимается. Также наравне со студентами в мероприятии участвовали молодые педагоги колледжа Е.А. Рогов и Н.С. Муругов. Это замечательный опыт взаимодействия с обучающимися не только на учебных парах, но и в рамках подобных творческих сессий.

Коучинг-сессия «Канвы-СН» – это групповой диалог с наставником, укрепляющий мотивацию. Это поиск ответов на вопросы внутри самого себя каждым участником, раскрытие своих ресурсов, навыков и способностей. Старшекурсники проигрывали различные ситуации, обсуждали важность профилактики буллинга и деструктивного поведения, говорили о значимости миссии наставника в процессе адаптации первокурсников.

Закончилась встреча креативной арт-рефлексией, во время которой каждый участник смастерил и представил символ наставника.

Куратор по наставничеству Л.Ю. Никулина