Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню раздела

 


Рады приветствовать Вас на официальном сайте Курганского педагогического колледжа! 

Наш сайт предназначен широкому кругу общественности, адресован студентам и их родителям, а также будет интересен нашим будущим абитуриентам.

Мы с удовольствием расскажем Вам, чем живет наш колледж, поделимся с Вами нашими достижениями и победами. Надеемся, что здесь Вы найдете полезную информацию о том, чем живет колледж, как учатся и проводят досуг наши студенты и убедитесь в качественной работе нашего персонала.
Благодарим за внимание к сайту!

 Подробнее...

 

Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

К литературному челленджу подключились и педагоги колледжа! Вашему вниманию душевные рассуждения о книгах преподавателя английского языка К.С. Коркиной.

- С детства я мечтаю собрать домашнюю библиотеку. Конечно, чтобы ее осуществить, потребуется много времени и средств. Но это отличный стимул! Если только представить: тихий зимний вечер, горячее какао, любимая книга из твоей (бесценной) библиотеки, тёплый плед... Волшебно!

Уверена, среди нас много тех, кто жаждет собрать все прочитанные книги на одной полке (а лучше, на нескольких). Так приятно вспомнить каждый сюжет и его героев, окунуться в события. Снова радоваться, сопереживать и надеяться на счастливый финал. Книги не только знакомят нас с историями, вымышленными или взятыми из реальности. Они помогают наслаждаться жизнью и понять, что наш мир – это не только столкновение «черного и белого», но и яркая радуга, чарующая взгляд. Они напоминают, что мир чудесен и прекрасен! О пользе литературы можно говорить часами. А чтобы рассказать о любимых книгах, не хватит и целой жизни, поэтому я кратко напишу только о двух.

М.А. Булгаков «Мастер и Маргарита». С историей Мастера и Маргариты я познакомилась в 2013 году на первом курсе колледжа. Сюжета и анализа книги здесь не будет – вы прекрасно знаете, о чем она (надеюсь). Скажу лишь, что с самых первых строк она околдовала меня, и не только потому, что содержит необычные моменты. Мне показалось, этот роман ждал, когда я прочту его. Поэтому я перечитала его снова буквально через год. Кстати, эту книгу мне подарили в 2016 году на форуме «Зауралье».⠀

Артур Конан Дойл «Приключения Шерлока Холмса». Это книга, о которой я думала несколько лет и получила в подарок на Новый год. Это было счастье! Две истории о Шерлоке Холмсе мне удалось прочитать ранее, но сейчас хочется медленно перелистывать страницы своей книги, разгадывая все тайны.

А с недавнего времени я увлеклась книгами по психологии и самоанализу. Но это заслуживает отдельного поста!