Дополнительно
Шаблоны Joomla здесь

Одно дело – зубрить иностранные слова, корпеть над произношением или вникать в заморскую грамматику, и совсем другое – учить язык в игре. 14 апреля в этом смогли убедиться студенты 13 группы. Они вместе с Г.И. Карпенко и куратором И.П. Нелюбиной провели замечательный урок, посвященный католическому празднику Воскрешения Христа, который в этом году совпал с православной Пасхой. Разумеется, на английском языке.

Удивительное путешествие в историю – это и домашние теоретические заготовки, и веселые игры, и задания на интеллект, и даже дефиле в креативных головных уборах. Самое главное, в процессе увлекательного шоу новые знания усваивались будто сами собой! К тому же очень интересно узнавать о традициях далекой Англии: что принято делать в Чистый Четверг (Maundy Thursday), откуда пошло понятие «Коробка для бедных» (the poor box), как развлекает английских детей Пасхальный Кролик (Easter Bunny). Позитивом и отличным настроением зарядились не только сами участники, но и гости – Л.Ю. Никулина и Н.А. Федотова.

Закончилось веселое и познавательное мероприятие дружным чаепитием с традиционными английскими булочками, испеченными по спецзаказу нашими поварами, и пасхальном яйцами. Wishing you a happy Easter!