Дополнительно
Интернет-магазин nachodki.ru

14 мая стартовала Всероссийская акция «СТОП ВИЧ/СПИД», приуроченная к Международному Дню памяти жертв СПИДа. У этого дня скорби нет фиксированной даты, по решению Всемирной организации здравоохранения он приходится на третье воскресенье мая. Почему же тема так актуальна? Достаточно набрать в поисковике стопвичспид.рф, почитать, вникнуть, и все станет ясно. Вот лишь одна цитата с официального портала: «По итогам 2017 года число людей, живущих с ВИЧ в Российской Федерации, составляет более 900 000 человек. В группе повышенного риска по-прежнему находится молодежь». Почти миллион ВИЧ-инфицированных! Думаете, что это далеко, что нашего региона не касается? Тогда еще цитата, но уже с сайта Курганского центра профилактики и борьбы со СПИДом http://aids45.ru/: «На 1 мая 2018 года на территории Курганской области зарегистрировано 9413 ВИЧ-инфицированных». Комментарии излишни…

Включился во Всероссийскую акцию и Курганский педагогический колледж. В прошлом году наши студенты впервые участвовали в масштабном интернет-опросе, который был инициирован ФГБНУ «Центр защиты прав и интересов детей» Минобрнауки России. И в этот раз обучающиеся КПК вновь отвечали на вопросы о путях распространения ВИЧ, о мерах предосторожности, о личном отношении к этой глобальной проблеме. Кстати, чтобы пройти виртуальное тестирование, нет необходимости в стационарном компьютере – это сделать очень просто с любого IT-гаджета. Помимо онлайн-опроса, были проведены информационные пятиминутки, часы общения, обновлена информация на стендах, сайте, группах социальной сети Вконтакте, юноши и девушки, проживающие в общежитии, организовали акцию. Также студенты-первокурсники посмотрели тематический фильм, обсудили сюжет и героев, поучаствовали в тренинге «Степной пожар» в рамках факультатива «Твой выбор».

Узнать уровень собственной осведомленности и получить сертификат можно, вбив в поисковую строку запрос: опрос-молодежи-о-вич.рф. Берегите себя, думайте о своем будущем, помните, что информированность – лучшая защита от ВИЧ.

Специалисты психолого-педагогической службы