Меню раздела
Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Москва, Волгоград, Новороссийск, Тула, Севастополь, Керчь, Мурманск… Речь не просто о населенных пунктах, а о высшей степени отличия, которой удостоены двенадцать городов Советского Союза, прославившихся своей героической обороной во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Именно им 29 апреля была посвящена интерактивная игра «Города-герои» для студентов, проживающих в общежитии.

На экран в Комнате психологической разгрузки была выведена большая географическая карта со звездами в местах расположения городов-героев. Команды по очереди выбирали звезду, после чего на экране появлялся вопрос и четыре варианта ответа. Ребятам необходимо, посоветовавшись, выбрать правильный. Например: «Этот город всегда вставал на пути тех, кто рвался к Москве. Так было и в 1812-м, так стало в 1941-м. Согласно планам немецкого командования, захват города открывал дорогу на Москву. Но в результате на этом направлении враг потерял больше солдат, чем с начала войны на всех других направлениях вместе взятых – 250 тысяч фашистов не вернулись обратно». И варианты: Могилев, Вязьма, Смоленск, Ржев. После того, как команда называла ответ из предложенных подсказок, на экране открывалось следующее окно, показывающее, правильно ответили игроки или нет.

Команды замечательно справились с заданиями и завершили игру с достойными результатами – за все время лишь одна досадная ошибка. Неважно, что со времен кровопролитных боев прошло много лет, мы не забудем великий подвиг наших дедов и прадедов!

Педагог-психолог Л.Ю. Никулина