Меню раздела
Статьи и обзоры nachodki.ru

Что значит выражение «Быть на одной волне»? Речь о взаимопонимании, общности интересов, умении почувствовать эмоциональное состояние другого человека. Именно так и называется психологическая игра, участниками которой 8 октября 2019 года стали студенты общежития КПК.

Команды сформировались стихийно, после чего началось увлекательное, а порой и трогательное действо. Представьте, что у вашего друга проблема, он обращается к вам за помощью и ждет реальной поддержки, совета, дружеского тепла. Это и были две главные роли: игрок «SOS» и игрок «Жилетка», сыграть которые мог каждый участник – здесь всё решал случайный выбор. Студенты по очереди давали практические советы и утешали, старались рассмешить и заключали в объятия, делились собственным опытом и рассказывали случаи из жизни.

Игра есть игра, и даже при наличии твердых правил возможны разные вариации. Так и случилось в игре «На одной волне» – воспитатель общежития Н. С. Смородина из независимого эксперта внезапно превратилась в игрока «SOS» и попросила у окружающих помощи. Коллективная поддержка тут же была оказана, да какая эмоциональная!

В конце определились победители, им достались вкусные и полезные призы. А проигравших, кстати, в этой игре не оказалось. Все в выигрыше, так как душевна атмосфера и чувство, что от тебя действительно многое зависит – это, согласитесь, достойный результат.

Педагог-психолог Л. Ю. Никулина