Меню раздела
Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Если разобраться, никто не хотел дистанционного обучения в начале учебного года: ни преподаватели, ни студенты, ни их родители… Однако случилось. Единственное правильное решение – принять ситуацию, максимально подстроив ее под себя. Что, собственно, и сделали в Курганском педагогическом колледже. Опыт есть, электронные образовательные ресурсы, техника и специалисты, готовые обучать на дистанте, – тоже. Учиться надо? Надо. Значит, будем учиться онлайн!

Уже на первой неделе дистанта прошли онлайн-конференции для родителей и законных представителей студентов 1 и 2 курса (20 и 23 октября). В прямой трансляции на канале YouTube выступали директор колледжа Л.Г. Бобкова, заведующая отделением И.П. Нелюбина, педагог-психолог Л.Ю. Никулина. Родители слушали-смотрели, задавали вопросы в чате, получая тут же ответы. На очереди онлайн-конференция для родителей студентов 3-4 курсов (26 октября в 18.00)

Педагогический состав колледжа моментально перестроился под реалии дистанционного обучения. IT-специалисты колледжа организовали практикумы, на которых преподаватели закрепили навыки работы на платформах Zoom, Moodle, eTutorium и других электронных образовательных ресурсах. О.В. Екимова сняла и разместила в беседе преподавателей КПК обучающий ролик «Использование на учебных занятиях групповых видеозвонков Вконтакте»

Специалисты психолого-педагогической службы под руководством С.А. Шмидт, заместителя директора по воспитательной работе, тоже переформатировали работу под дистант. Так, разработана всесторонняя программа воспитательной работы на период дистанционного обучения, прошел обучающий мастер-класс Вконтакте студенческих наставников, сформирована команда волонтеров Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, внедрена виртуальная инновация – интернет-линейки по вторникам в 11.30 (20-минутные онлайн-встречи куратора с группой с использованием группового звонка Вк или Zoom). В режиме онлайн проводятся мероприятия, консультации, диагностика, коррекционные занятия. В тесной связке реализуют свои проекты и планы ССК «Олимп», педотряд, МО и ВО «Ювентис», студенческая газета «Зеркало», студенческий профком, МЦ «Банан», актив ППС, культоргов, старост.

Переведены в режим online встречи клубов «Ресурс», Креатив», «PROчтение», «Мы вместе», на очереди виртуальные тренировки спортивных секций КПК. В рамках практики ПМ 03 «Классное руководство» студенты-выпускники выходят на группы колледжа с тематическими виртуальными Часами общения по профилактике употребления ПАВ, абортов, ВИЧ, пропаганде ЗОЖ, конструктивных способов борьбы со стрессом, семейных ценностей и пр. Кипит бурная деятельность в официальных группах Вконтакте, на сайте своевременно появляется актуальная информация.

Одним словом, на дистанте жизнь продолжается!

Педагог-психолог Л.Ю. Никулина