Боковое меню

Сегодня

В Казани с 9 по 11 декабря 2021 года проходил Национальный чемпионат по профессиональному мастерству для людей с нарушениями слуха DeafSkills. В соревнованиях по 26 компетенциям приняли участие 221 человек из 57 городов РФ. Курганскую область представлял победитель регионального чемпионата «Абилимпикс» по компетенции «Мультимедийная журналистика», студент КПК Чиняев Асхат.

Выступления участников оценивали 130 экспертов. Наш студент показал свои умения в компетенции «Мультимедийная журналистика». После возвращения в Курган он дал интервью методисту по инклюзии ГБПОУ «Курганский педагогический колледж» Селиверстовой Э.Ю.

- Асхат, скажи, ты впервые участвовал в мероприятии такого уровня?

- Да, но у меня уже есть небольшой опыт участия в конкурсах профессионального мастерства «Абилимпикс» – осенью этого года я занял первое место на региональном этапе в компетенции «Мультимедийная журналистика», а сейчас усиленно готовлюсь к Национальному этапу.

- Чем особенно запомнился конкурс в Казани?

- В мероприятиях были задействованы переводчики, педагоги, эксперты. Все участники получили положительный заряд эмоций и бесценный опыт. Мы нашли новых друзей, поняли, к чему дальше стремиться.

- Какие бы слова ты сказал устроителям конкурса в городе Казани и организаторам поездки?

- Важно, что я уже попал в историю движения DeafSkills. Я очень горд и счастлив, что мне доверили такую задачу. И пусть я не стал призером конкурса, но, как и остальные участники, доказал, что слабослышащие и неслышащие люди могут всё наравне со слышащими.

- Кто за тебя болел здесь, на малой родине?

- Ой, это так сильно ощущалось! За меня болела не только моя большая дружная семья в Сафакулево и родственники со всего района, но и весь коллектив Курганского педагогического колледжа, мои одногруппники, куратор Элина Юрьевна, заместитель директора Марина Анатольевна Ефимова, мой наставник по компетенции Степанова Светлана Александровна. Особую благодарность хочу выразить тьютору Масловой Татьяне Сергеевне, которая сопровождала меня всю дорогу туда и обратно и держала меня за руку, в прямом и переносном смысле.

- Ты очень переживал, что не занял призовое место?

- Да, очень. Но Любовь Григорьевна, наш директор, при встрече сказала мне: «Ты молодец, Асхат! Главное, ты защищал честь своего колледжа. Ты уже вошел в историю. Ты получил бесценный опыт. Все победы впереди! Мы в тебя верим!»

РРУМЦ по обучению лиц с инвалидностью и ОВЗ

 

Фотогалерея

Статистика приема

© 2022. ГБПОУ "Курганский педагогический колледж" | г. Курган
Наверх